Efektivitas Pemberian Jus Bayam, Tomat Dan Madu Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil

Hartinah Tri Astuti, . (2021) Efektivitas Pemberian Jus Bayam, Tomat Dan Madu Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
FILE COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (903kB)
[img] Text
FILE BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (365kB)
[img] Text
FILE BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (548kB)
[img] Text
FILE BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB)
[img] Text
FILE BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (464kB)
[img] Text
FILE BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[img] Text
jurnal.pdf
Restricted to Registered users only

Download (461kB)

Abstract

Latar Belakang : kehamilan merupakan proses yang alamiah pada wanita Saat hamil kebutuhan nutrisi dan jumlah darah dalam tubuh semakin meningkat berkisar 20- 30 % maka dari itu pembentukan yang terjadi harus adanya penambahan nutrisi pada ibu saat hamil agar kebutuhan oksigen dalam tubuh terpenuhi, kebutuhan oksigen ternyata lebih besar sehingga merangsang kenaikan penciptaan eritropoietin dan memicu penurunnya kadar haemoglobin dalam tubuh ibu hamil yang disebut dengan anemia, anemia sering terjadi akibat kurangnya zat besi dalam menu makanan. Tujuan : untuk mengetahui efektifitas pemberian jus bayam, tomat dan madu terhadap peningkatan kadar hemohlobin pada ibu hamil Metode : yang di gunakan adalah tehnik purposive sampling dalam study literature dengan jumlah sampel yang sesuai 10 jurnal penelitian Hasil : dari beberapa penelitian menjelaskan bahwa ekstrak jus bayam, tomat dan madimemiliki bayak pengaruh terhadap peningkatan kadar hemoglobin pada ibu hamil. Kesimpulan : dari hasil berbagai kajian penelitian maka dapat disimpulkan bahwa jus bayam, tomat dan madu sangat efektif dalam meningkatkan kadar hemoglobin pada ibu hamil. Saran : diharapkan peneliti selanjutnya dapat menjadikan bahan dan tambahan informasi dan mampu mengaplikasikan jus bayam, tomat dan madu dalam meningkatkan hemoglobin pada ibu hamil. Kata Kunci : Hemoglobin ibu hamil, jus bayam, tomat, madu Refrensi : 40 jurnal + 2 skripsi + 3 buku Tahun : 2010 s/d 2020 Jumlah Refrensi : 46 Referensi

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Depositing User: Winda Safitri .
Date Deposited: 11 Dec 2021 03:31
Last Modified: 11 Dec 2021 03:31
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/1096

Actions (login required)

View Item View Item