Analisis Akseptabilitas Minuman Granul Instan Fungsional Dari Biji Jagung ( Zea Mays L. ) Dan Madu Terhadap Persepsi Masyarakat

Intan Rahmawati, . (2021) Analisis Akseptabilitas Minuman Granul Instan Fungsional Dari Biji Jagung ( Zea Mays L. ) Dan Madu Terhadap Persepsi Masyarakat. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
MANUSCRIPT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (628kB)

Abstract

Jagung merupakan bahan makanan yang mengandung karotenoid yang sangat potensial dalam mencegah kanker, menambah daya tahan tubuh, sebagai antivirus, jamur, dan parasit, karotenoid juga baik untuk penglihatan, pertumbuhan dan reproduksi. Madu juga bersifat imunomodulator yaitu dengan cara memicu makrofag untuk menghasilkan sitokin yang terlibat untuk membunuh bakteri dan perbaikan jaringan. Kombinasi jagung dan madu dalam satu minuman akan menghasilkan sediaan minuman fungsional yang mengandung antioksidan dan imunomodulator yang baik untuk kesehatan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh asosiasi merk, desain kemasan, organoleptik terhadap persepsi masyarakat pada minuman granul instan fungsional. Jenis Penelitian ini adalah analitik observasional dengan pendekatan kuantitatif dan desain penelitian cross-sectional. Besar sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu accidental sampling. Uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji univariat dan uji bivariat. Uji bivariat dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana untuk mengetahui pengaruh antara variabel yang di uji. Berdasarkan analisis regresi sederhana yang dilakukan diketahui bahwa asosiasi merk (p) = 0,000, desain kemasan (p) = 0,000 dan organoleptik (p) = 0,000 dimana keseluruhan (p)ɑ 0,005 sehingga hal ini berarti bahawa ada pengaruh asosiasi merk, desain kemasan dan organoleptik terhadap persepsi masyarakat pada minuman granul instan fungsional. Kata Kunci : Akseptabilitas, Minuman Granul Instan, Biji Jagung, Madu, Persepsi Masyarakat.

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Depositing User: Andika Rizky Nugraha
Date Deposited: 18 Dec 2021 03:03
Last Modified: 18 Dec 2021 03:03
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/1135

Actions (login required)

View Item View Item