Hubungan Antara Pengetahuan Dan Sikap Terhadap Perilaku Konsumsi Jajanan Sehat Di Smp 4 Lebakgedong Banten Tahun 2020

Veronika Yunita Hamar, . (2020) Hubungan Antara Pengetahuan Dan Sikap Terhadap Perilaku Konsumsi Jajanan Sehat Di Smp 4 Lebakgedong Banten Tahun 2020. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER-KATA PENGANTAR_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (301kB)
[img] Text
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img] Text
BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (370kB)
[img] Text
BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[img] Text
BAB 4 HASIL PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB)
[img] Text
BAB 5 PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[img] Text
JURNAL-VERONIKA YUNITA HAMAR.pdf
Restricted to Registered users only

Download (265kB)

Abstract

Jajanan adalah makanan yang banyak ditemukan dipinggir jalan yang dijajakan dalam berbagai bentuk, warna, rasa serta ukuran sehingga menarik minat dan perhatian orang untuk membelinya. Dari perspektif global, estimasi kerugian global yang dilakukan oleh World Health Organisation (WHO) diketahui bahwa di seluruh dunia setiap tahunnya, 1 dari 10 orang mengalami sakit akibat mengonsumsi pangan yang terkontaminasi dengan total kematian 420.000 jiwa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap terhadap perilaku konsumsi jajanan sehat. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional yang dikumpulkan dengan cara menggunakan kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 101 responden dan teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Pengolahan data dilakukan dengan analisis uji Spearmen Rank. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa responden yang memiliki pengetahuan baik 53 (52,5%), sikap baik 95 (94,1%) dan perilaku baik 99 (98,0%) sehingga ada hubungan antara pengetahuan (p-value=0,152) dan sikap (p-value=0,036) terhadap perilaku konsumsi jajanan sehat. Dari hasil penelitian ini diharapkan bagi siswa-siswi agar menambah pengetahuan dan sikap terhadap perilaku konsumsi jajanan sehat. Kata Kunci :Pengetahuan, Sikap, Perilaku, Jajanan, Anak Sekolah

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Andika Rizky Nugraha
Date Deposited: 30 Jan 2021 04:36
Last Modified: 30 Jan 2021 04:36
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/162

Actions (login required)

View Item View Item