Lia Azizah, . (2022) Asuhan Kebidanan Nifas Dengan Metode Komplementer Woolwich Massage Terhadap Kelancaran Pengeluaran Asi Pada Ny A Di Pmb“N”. STIKES WDH, Tangerang Selatan.
Text
COVER.pdf Restricted to Registered users only Download (566kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (312kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (431kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (350kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (305kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (293kB) |
|
Text
manuskrip.pdf Restricted to Registered users only Download (571kB) |
Abstract
Latar belakang: Masa Nifas atau masa puerperium adalah masa setelah persalinan selesai sampai 6 minggu atau 42 hari. Selama masa nifas, organ reproduksi secara perlahan akan mengalami perubahan seperti keadaan sebelum hamil. Tujuan: Dapat mengimplementasikan Asuhan Kebidanan Pada Ibu nifas Ny A dengan Metode Komplementer Massage Woolwich terhadap kelancaran pengeluaran ASI. Metode menggunakan pendekatan manajemen kebidanan 7 langkah varney dan pendokumentasian SOAP. Hasil dari asuhan kebidanan Ny A dengan metode massage woolwich selama 7 hari secara berangsur-angsur, didapatkan ASI mulai keluar di hari ke 3, pada hari ke 6 postpartum ASI ibu sudah lancar dan pada hari ke tujuh ASI ibu sudah berlimpah. Dari asuhan yang diberikan penulis dapat menyimpulkan bahwa metode komplementer massage woolwich dapat memperlancar produksi ASI. Saran : Bagi para Bidan Praktik dapat melakukan Asuhan Kebidanan ibu nifas khususnya massage woolwich dapat meningkatkan keterampilan. KataKunci : Woolwich massage terhadap kelancaran pengeluaran ASI Referensi : 28 Tahun : 2013-2021
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Depositing User: | Winda Safitri . |
Date Deposited: | 17 Sep 2022 02:09 |
Last Modified: | 17 Sep 2022 02:09 |
URI: | http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/2367 |
Actions (login required)
View Item |