Sartika, . Literature Review “Hubungan Pola Makan Dan Aktivitas Fisik Pada Penderita Hipertensi Di Masa Pandemi Covid-19”. STIKES WDH, Tangerang Selatan.
Text
FILE COVER.pdf Restricted to Registered users only Download (664kB) |
|
Text
FILE BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (204kB) |
|
Text
FILE BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (399kB) |
|
Text
FILE BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) |
|
Text
FILE BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (374kB) |
|
Text
FILE BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) |
|
Text
FILE JURNAL.pdf Restricted to Registered users only Download (493kB) |
Abstract
Hipertensi atau tekanan darah tinggi merupakan salah satu penyakit tidak menular yang masih menjadi ancaman di Negara-negara maju maupun berkembang. Diketahui, bahwa tahun 2012 sedikitnya 839 juta kasus hipertensi dan diperkirakan pada tahun 2025 diprediksi 1,15 miliar orang penduduk di dunia menderita hipertensi atau sebanyak 29% dari populasi penduduk dunia. Metode : Metode dalam pencarian sumber data artikel dilakukan melaluidatabase yaitu Google Scolar, Pubmed, dan Garuda Jurnaluntuk mengambil artikel yang relevan yang diterbitkan dalam Bahasa Indonesa dan Bahasa Inggris.Istilah dan frasa kunci :yang terkait hipertensi, pola makan, aktivitas fisik, dan covid-19. Tujuan : dari penelitian ini untuk mengetahui kajian studi literature mengenai hubungan pola makan dan aktivitas fisik pada penderita hipertensi dimasa pandemi covid-19. Inklusi studi design menggunakan sistematik atau literature review abstrak atau teks lengkap makalah penelitian ditinjau sebelum dimasukan kedalam ulasan sesuai dengan kriteria inklusi dan penelitian kualitas menggunakan pedoman JBI. Hasil dan analisis : pengaruh pola makan pada penderita hipertensi dimasa pandemi covid-19 di dapat total nilai p-value = 0,108, pengaruh aktivitas fisik pada penderita hipertensi dimasa pandemi covid-19 didapat total nilai p-value = 0,025. Kesimpulan :terdapat hubungan antara pola makan dan aktivitas fisik dengan kejadian hipertensi dimasa pandemi covid-19. Saran :untuk peneliti selanjutnya diharapkan hasil studi literature ini akan menjadi bahan masukan untuk meneliti tentang pola makan dan aktivitas fisik pada penderita hipertensi dengan mengembangkan variabel-variabel terkait. Kata Kunci : Hipertensi, Pola Makan, Aktivitas Fisik, Covid-19
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Depositing User: | Andika Rizky Nugraha |
Date Deposited: | 06 Oct 2022 02:57 |
Last Modified: | 06 Oct 2022 02:57 |
URI: | http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/2576 |
Actions (login required)
View Item |