Faktor–Faktor Yang Berhubungan Dengan Pola Makan Pada Mahasiswa Programstudi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat Di Stikes Kharisma Persada

Amalia Amandatiana, . (2019) Faktor–Faktor Yang Berhubungan Dengan Pola Makan Pada Mahasiswa Programstudi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat Di Stikes Kharisma Persada. Tangerang Selatan, STIKES WDH.

[img] Text
FILE COVER SKRIPSI_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (214kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (282kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (369kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[img] Text
Jurnal.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB)

Abstract

Pola makan adalah suatu cara dalam pengaturan jumlah dan jenis makanan dengan informasi gambaran yang meliputi mempertahankan kesehatan, status nutrisi, mencegah atau membantu kesembuhan penyakit.Pola makan dan gaya hidup telah membuat masyarakat dihadapi masalah gizi ganda. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor–faktor yang berhubungan dengan pola makan pada mahasiswa program studi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat di STIKes Kharisma Persada.Penelitian ini menggunakan metode analitik dengan menggunakan desain studi cross sectional dengan tujuan untuk mengetahui hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen. Variabel independen pada penelitian ini meliputi uang saku, pengetahuan gizi, jenis kelamin, sikap pemenuhan zat gizi, aktivitas, dan tempat tinggal. Sedangkan, variabel dependen adalah pola makan. Penelitian ini menggunakan metode probability sampling dengan menggunakan teknik stratified random sampling dimana peneliti memberikan peluang yang sama bagi setiap populasi untuk dipilih menjadi sampel secara acak dengan memperhatikan strata yang ada dalam populasi, dengan jumlah sampel sebanyak 93 mahasiswa. Penelitian ini menggunakan data primer berupa Kuesioner.Pengumpulan data menggunakan metode angket. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa, Hasil uji statistik diperoleh nilai P Value> 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan antara pola makan dengan uang saku, pengetahuan gizi, jenis kelamin, sikap pemenuhan zat gizi, aktivitas, dan tempat tinggal.Dari hasil penelitian ini diharapkan institusi pendidikan dapat meningkatkan dan menentukan berbagai program penelitian yang dapat menyebar luaskan informasi tentang pola makan yang baik dan meminimalkan penyakit yang diakibatkan oleh pola makan yang kurang baik pada mahasiswa. Kata Kunci : Pola makan, uang saku, pengetahuan gizi, jenis kelamin, sikap pemenuhan zat gizi, aktivitas, dan tempat tinggal. Referensi : 47 (2009–2018).

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Andika Rizky Nugraha
Date Deposited: 07 May 2021 07:17
Last Modified: 07 May 2021 07:17
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/372

Actions (login required)

View Item View Item