Pengaruh Pemberian Soy Milk Terhadap Derajat Kekambuhan Gastritis Di Sekolah Menengah Kejuruan Perwira Bangsa Sawangan

Arif Usman Fajar, . (2020) Pengaruh Pemberian Soy Milk Terhadap Derajat Kekambuhan Gastritis Di Sekolah Menengah Kejuruan Perwira Bangsa Sawangan. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (510kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (286kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (477kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (285kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (520kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (592kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (263kB)
[img] Text
MANUSCRIPT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (448kB)

Abstract

Berdasakan data dari World Health Organization (WHO) tahun 2012 Di Asia Tenggara terdapat sekitar 583.635 dari jumlah penduduk setiap tahunnya. Presentase dari angka kejadian gastritis di Indonesia terdapat 40,8%. Angka kejadian gastritis pada beberapa daerah di Indonesia cukup tinggi dengan prevalensi 274,396 kasus. Pengobatan gastritis meliputi terapi konservatif dan medikamentosa. Terapi konservatif meliputi perubahan pola hidup, mengatasi stres, tidak merokok, mengurangi minum alkohol dan kopi Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian soy milk terhadap derajat kekambuhan gastritis di sekolah menengah kejuruan perwira bangsa Sawangan. Metode Penelitian ini menggunakan metode Cross sectional dengan tujuan untuk mengetahui pangaruh pemeberian soy milk terhadap derajat kekambuhan gastritis di sekolah menengah kejuruan perwira bangsa sawangan, data yang dikumpulkan menggunakan lembar ceklis berupa data demografi, jumlah sampel terdapat 40 siswa sekolah menengah kejuruan perwira bangsa sawangan tahun 2020.dari hasil penelitian diperoleh Hampir setengah responden yaitu usia 17 tahun (47,5%), hampir setengah responden yaitu berusia 16 Tahun (45%) dan sebagian kecil responden yaitu berusia 18 Tahun (7,5%). lebih dari setengah responden yaitu jenis kelamin laki-laki (55,0%), dan Hampir setengah responden yaitu jenis kelamin perempuan (45,0%).dan dilakukan uji statistik wilcoxon dengan hasil Tidak ada kekambuhan gastritis terdapat 11 responden (27,5%) dan responden yang masih menderita kekambuhan gastritis terdapat 29 responden (72,5%) dengan hasil perhitungan statistik (P-Value=0,001 <  = 0,05) maka dapat disimpulkan bahwa terdapat Pengaruh Pemberian Soy Milk Terhadap Derajat Kekambuhan Gastritis Di Sekolah Menengah Kejuruan Perwira Bangsa Sawangan tahun 2020. Saran bagi peneliti selanjutnya diharapkan untuk menambahkan variabel-variabel lain sebagai pembanding serta waktu pemberian soymilk yang lama untuk mengetahui adakah indikasi lain yang terjadi dalam mengkonsumsi soymilk dalam jangka waktu lama dan konsisten. Kata kunci : gastritis, soy milk. Kepustakaan : 23 ( 3 Buku + 20 Jurnal) Tahun : 2013 – 2018

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Depositing User: Winda Safitri .
Date Deposited: 14 Jul 2021 06:07
Last Modified: 14 Jul 2021 06:07
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/651

Actions (login required)

View Item View Item