Kadar Sakarin Pada Minuman Berkarbonasi Ditinjau Dari Berbagai Literatur

Muhamad Reza Andriansyah, . (2020) Kadar Sakarin Pada Minuman Berkarbonasi Ditinjau Dari Berbagai Literatur. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
FILE COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (611kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (80kB)
[img] Text
manuscript.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)

Abstract

Pemanis adalah zat dengan rasa manis, pemanis digunakan sebagai alternative pengganti sukrosa yang di tambahkan sebagai penambah. Pemanis ditambahkan sebagai penambah rasa.Karbonasi adalah proses di mana gas karbon dioksida tersuspensi dalam air dan menciptakan gelembung kecil. Proses inilah bertujuan untuk membuat minuman ringan dan soda(minuman berkabonasi), meskipun sensasi soda sebenarnya tak berasal dari gelembung itu sendiri, melainkan oleh bahan kimia yang membuat gelembung tersebut .Penelitian ini dilakukan secara studi literatur dengan tujuan untuk mengetahui kadar sakarin yang terdapat dalam minuman ringan berkarbonasi.Penelitian yang dilakukan oleh (Hayun, dkk 2004). Mendapatkan hasil dari 3 sampel yaitu sampel A mengandung sakarin 99,66 ppm sampel B mengandung sakarin 112,13 ppm dan sampel C mengandung sakarin 111,52 ppm. Kadar sakarin yang ditemukan pada sampel tidak melewati batas maksimum penggunaan yang diperbolehkan. Kata kunci : pemanis, sakarin, minuman karbonasi

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Depositing User: Andika Rizky Nugraha
Date Deposited: 21 Sep 2021 07:50
Last Modified: 21 Sep 2021 07:50
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/885

Actions (login required)

View Item View Item