Noviana Purwaningrum, . (2020) Review Literatur Penetapan Kadar Vitamin C Pada Buah Nanas (Ananas Comosus (L) Merr) Dengan Menggunakan Spektrofotometri Uv-Vis. STIKES WDH, Tangerang Selatan.
Text
COVER.pdf Restricted to Registered users only Download (830kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (120kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (245kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (131kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (48kB) |
|
Text
MANUSCRIPT.pdf Restricted to Registered users only Download (80kB) |
Abstract
Nanas merupakan salah satu buah yang mengandung vitamin C. Vitamin C merupakan senyawa kompleks yang sangat dibutuhkan oleh tubuh yang berfungsi untuk membantu pengaturan atau proses metabolisme tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hasil review literatur penetapan kadar vitamin C pada nanas. Penelitian ini menggunakan metode review literatur yang diperoleh dari beberapa jurnal. Hasil menunjukkan terdapat perbedaan cara kerja penetapan kadar vitamin C pada buah nanas dan hasil uji kadar vitamin C yang diperoleh dari ketiga sumber jurnal. Kesimpulan dari penelitian ini adalah cara kerja penetapan kadar vitamin C yang tidak memenuhi standarisasi yang telah ditetapkan dalam The Principles of Spectrophotometrydan kadar vitamin C yang dihasilkan masih kurang dari standar yang telah ditentukan. Menurut USDA (United States Department of Agriculture of National Nutriens Database)kadar vitamin C yang terkandung dalam 100 g buah nanas adalah 47,8 mg. Kata Kunci : Review literatur, vitamin c, buah nanas Referensi : Jurnal, buku, dan internet
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Depositing User: | Andika Rizky Nugraha |
Date Deposited: | 05 Oct 2021 07:19 |
Last Modified: | 05 Oct 2021 07:19 |
URI: | http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/901 |
Actions (login required)
View Item |