Efektifitas Pemberian Buah Naga, Buah Bit Dan Sari Kacang Hijau Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil

Nurhana Dwi Syafhitri, . (2021) Efektifitas Pemberian Buah Naga, Buah Bit Dan Sari Kacang Hijau Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (447kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (146kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (424kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (109kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (19kB)
[img] Text
MANUSKRIP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (404kB)

Abstract

Latar Belakang : Menurut World Health Organization (WHO) tahun 2019 Angka Kematian ibu (AKI) secara Global mencapai 216/100.000 kelahiran hidup dan untuk Angka Kematian bayi (AKB) secara global mencapai 18/1.000 kelahiran hidup. Salah satu penyebab kematian ibu salah satunya adalah anemia yang angka kejadiannya sekitar 28% (Kemenkes, 2010). Rumusan Masalah : Untuk mengetahui tentang bagaimana efektifitas pemberian buah naga, buah bit dan sari kacang hijau terhadap peningkatan kadar hemoglobin pada ibu hamil. Tujuan Penelitian : untuk mengetahui efektifitas pemberian buah naga, buah bit dan sari kacang hijau terhadap peningkatan kadar hemoglobin pada ibu hamil. Metode Penelitian : Penelitian ini dengan menggunakan desain studi keperpustakaan atau Literature Review. Sampel : Pengambilan sampel dengan menggunakan sebanyak 11 jurnal dengan metode total sampling. Hasil : Menunjukan adanya pengaruh efektifitas pemberian buah naga, buah bit dan sari kacang hijau terhadap peningkatan kadar hemoglobin pada ibu hamil. Saran : Diharapkan untuk peneliti selanjutnya menggunakan penelitian eksperimen tentang efektifitas pemberian buah naga, buah bit dan sari kacang hijau untuk meningkatkan kadar hemoglobin pada ibu hamil. Kata kunci : Buah Naga, Buah Bit, Sari Kacang Hijau, Kadar Hemoglobin, Ibu Hamil. Referensi : 50 (46 jurnal dan 4 website) Tahun Referensi : 2004-2021

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Depositing User: Winda Safitri .
Date Deposited: 10 Dec 2021 04:30
Last Modified: 10 Dec 2021 04:30
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/1070

Actions (login required)

View Item View Item