Studi Literatur Efektivitas Sari Kacang Hijau Sebagai Alternatif Meningkatkan Produksi Air Susu Ibu

Rifna Citra Irmayanti, . (2021) Studi Literatur Efektivitas Sari Kacang Hijau Sebagai Alternatif Meningkatkan Produksi Air Susu Ibu. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (581kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (170kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (259kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[img] Text
MANUSCRIP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (188kB)

Abstract

Latar Belakang: ASI dapat menurunkan angka kematian bayi akibat infeksi sebesar 88%. Menyusui juga berkontribusi terhadap penurunan risiko stunting, obesitas, dan penyakit kronis di masa yang akan datang, salah satu cara untuk memperlancar produksi ASI yaitu dengan mengkonsumsi makanan yng mengandungprotein tinggi salah satunya kacang hijau. Kacang hijau merupakan salah satu bahan makanan yang mengandung zat-zat yang diperlukan untuk ibu menyusui Kandungan gizi kacang hijau cukup tinggi dan komposisinya lengkap. Protein tinggi sangat diperlukan oleh ibu selama laktasi, terutama proteinnya mengandung asam amino sehingga mampu merangsang sakresi ASI. Tujuan: Mengetahui efektivitas sari kacang hijau sebagai alternative melancarkan produksi ASI. Metode Penelitian:.Penelitian ini menggunakan metode penelitian Studi Literatur Review dimana dilakukan pendalaman pembahasan berdasarkan dari literature yang ada, yakni dari jurnal (N=7). Hasil Penelitian: Dari hasil penelitian beberapa jurnal terbukti bahwa pemberian sari kacang hijau dapat meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui. Kesimpulan: Kacang hijau merupakan salah satu jenis kacang-kacangan dengan kandungn zat besi yang tinggi, terutama pada embrio dan kulit bijinya. Kandungan nutrisi kacang hijau bermanfaat bagi ibu hamil dan ibu menyusui untuk mencegah anemia dan memperlancar produksi ASI karena sari kacang hijau mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, natrium, dan kalium yang baik bagi ibu hamil dan menyusui.Saran: Diharapkan untuk ibu menyusui minum sari kacang hijau 2 gelas setiap hari untuk melancarkan produksi ASI. Kata Kunci : Sari Kacang Hijau, Produksi ASI Referensi : 4 buku, 16 jurnal dan 5 internet Tahun : 2011-2021 Jumlah Referensi : 25

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Depositing User: Winda Safitri .
Date Deposited: 10 Dec 2021 05:45
Last Modified: 10 Dec 2021 05:45
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/1075

Actions (login required)

View Item View Item