Studi Literatur Formulasi Sediaan Maskergelpeel-Off Dari Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L.),Kulit Pisang Raja (Musa X Paradisiaca Aab), Dan Kulit Pisang Ambon (Musa Paradisiaca Aaa)

Ayu Lestari, . (2021) Studi Literatur Formulasi Sediaan Maskergelpeel-Off Dari Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L.),Kulit Pisang Raja (Musa X Paradisiaca Aab), Dan Kulit Pisang Ambon (Musa Paradisiaca Aaa). STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (648kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (81kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (132kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9kB)
[img] Text
Manuscript _ AYU LESTARI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (231kB)

Abstract

Masker Gelpeel-off adalah masker yang dipakai pada kulit wajah kemudian dikelupas kembali setelah 15-30 menit hingga kering. Beberapa ekstrak tanaman yang diformulasikan sebagai zat aktif masker wajah gel peel-off adalah ekstrak kulit pisang kepok (Musa paradisiaca L.),ekstrak kulit pisang raja (Musa x paradisiaca AAB), dan ekstrak kulit pisang ambon (Musa paradisiaca AAA). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi sediaan masker gel peel-off dari kulit pisang kepok (Musa paradisiaca L.), kulit pisng raja (Musa x paradisiaca AAB), dan kulit pisang ambon (Musa paradisiaca AAA) dari berbagai literatur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi literatur dengan jumlah artikel penelitian sebanyak 7 jurnal nasional dan 1 jurnal internasional. Hasil literatur review menyimpulkan bahwa formulasi sediaan gel peel-off yang mengandung ekstrak kulit pisang kepok memiliki evaluasi paling lengkap kestabilan yang baik dan tidak menunjukkan tanda-tanda kerusakan serta perubahan baik secara organoleptik maupun homogenitas dengan nilai pH 5,4-6,8; daya sebar 5 cm; serta waktu mengering 15-30 menit. Kata kunci : Evaluasi Fisik,Formulasi, Gel,Musa paradisiaca, Pisang

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Depositing User: Andika Rizky Nugraha
Date Deposited: 14 Mar 2022 08:14
Last Modified: 14 Mar 2022 08:14
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/1477

Actions (login required)

View Item View Item