Hubungan Pengetahuan Dengan Kebiasaan Mengkonsumsi Fast Food Pada Mahasiswa Tingkat Akhir Stikes Widya Dharma Husada Tangerang

Nela Nofita Devi, . (2021) Hubungan Pengetahuan Dengan Kebiasaan Mengkonsumsi Fast Food Pada Mahasiswa Tingkat Akhir Stikes Widya Dharma Husada Tangerang. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
FILE COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (619kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (283kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (629kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (281kB)
[img] Text
Manuscript.pdf
Restricted to Registered users only

Download (424kB)

Abstract

Fast food adalah jenis makanan yang mudah dikemas, disajikan, dan praktis. Jenis fast food misalnya adalah hamburger,fried chicken, french fries potatoes, soft drink, dan pizza. Banyaknya restaurant fast food juga mempengaruhi tingkat konsumsi masyarakat. Berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh Nilsen tahun 2008, didapatkan data bahwa 69% masyarakat kota di Indonesia mengkonsumsi fast food, dengan rincian sebagai berikut: sebanyak 33% menyatakan sebagai makan siang, 25% makan malam, 9% menyatakan makanan selingan dan 2% memilih untuk makan pagi (Sari 2008 dalam Hanum 2015). Dampak buruk dari kebiasaan konsumsi fast food jika dikonsumsi secara berlebihan yaitu dapat menimbulkan berbagai gangguan kesehatan, seperti diabetes, hipertensi, pengerasan pembuluh darah, penyakit jantung koroner, stroke, kanker, dan peningkatan status gizi seperti kegemukan serta obesitas (Sari, 2008 dalam hanum, 2015). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memahami ada hubungan pengetahuan dan kebiasaan mengkonsumsi fast food pada mahasiswa tingkat akhir STIKes Widya Dharma Husada Tangerang.Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif analitik cross-sectional yaitu penelitian yang memakai cara pendekatan, observasi, atau pengumpulan data dengan cara pengisian kuesioner. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sample sebanyak 128. Hasil penelitian uji statistik diperoleh dengan menggunakan uji chi square yang diperoleh nilai (P-value = 0,001<0,05) Kesimpulan maka disimpulkan adanya Hubungan Pengetahuan Dengan Kebiasaan Mengkonsumsi Fast Food Pada Mahasiswa Tingkat Akhir Stikes Widya Dharma Husada Tangerang. Sarandiharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan mahasiswa menambah dan mengetahui informasi mengenai terjadinya bahaya mengkonsumsi fast food pada kalangan mahasiswa. Kata Kunci : Pengetahuan, Kebiasaan Mengkonsumsi, Fast Food Kepustakaan : 23 Jurnal Tahun : 2013-2021

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Depositing User: Winda Safitri .
Date Deposited: 19 Mar 2022 04:10
Last Modified: 19 Mar 2022 04:10
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/1561

Actions (login required)

View Item View Item