Hubungan Makanan Cepat Saji Dan Tingkat Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Obesitas Pada Remaja Usia 16-17 Di Sman 04 Tangerang Selatan Tahun 2020

Selvya Ihdina Ilhami, . (2020) Hubungan Makanan Cepat Saji Dan Tingkat Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Obesitas Pada Remaja Usia 16-17 Di Sman 04 Tangerang Selatan Tahun 2020. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER SKRIPSI_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (269kB)
[img] Text
BAB I SKRIPSI SELVYA IHDINA ILHAMI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (220kB)
[img] Text
BAB II SKRIPSI SELVYA IHDINA ILHAMI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (386kB)
[img] Text
BAB III SKRIPSI SELVYA IHDINA ILHAMI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (475kB)
[img] Text
BAB IV SKRIPSI SELVYA IHDINA ILHAMI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (354kB)
[img] Text
BAB V SKRIPSI SELVYA IHDINA ILHAMI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98kB)
[img] Text
JURNAL1-SELVYA IHDINA ILHAMI-PRODI KESEHATAN MASYARAKAT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)

Abstract

Obesitas adalah dampak dari konsumsi energi berlebih dan dapat menjadi penyebab masalah kesehatan kronis. Berdasarkan data Riskesdas 2018 prevalensi obesitas pada usia > 15 tahun sebanyak 31,0%. Berdasarkan data Profil Kesehatan Provinsi banten, 2019 Obesitas di Tangerang Selatan sebanyak 34,1%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan antara Makanan Cepat Saji dan Tingkat Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Obesitas Sentral Pada Remaja Usia 16-17 tahun di SMAN 04 Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. 85 remaja berpartisipasi dalam penelitian ini sebagai sampel. Data dikumpulkan melalui Food Frequency Questionnaire (FFQ), International Physical Activity Quesionnaire (IPAQ), dan pengukuran lingkar pinggang. Data yang diperoleh kemudian di olah dengan uji statistik Chi-Square dan Fisher's Exact Test pada tingkat kepercayaan 95% (p-value=0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa remaja yang mengalami obesitas sebanyak 42 remaja (49,4%). Berdasarkan hasil uji statistik yang didapatkan, variabel yang berhubungan dengan obesitas pada remaja ialah antara Makanan Cepat Saji (p-value = 0,017) dan tingkat Aktivitas Fisik (p- value =0,009). Kata kunci : Obesitas, Makanan Cepat Saji, Tingkat Aktivitas Fisik

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Andika Rizky Nugraha
Date Deposited: 30 Jan 2021 04:15
Last Modified: 30 Jan 2021 04:15
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/159

Actions (login required)

View Item View Item