Daya Terima Masyarakat Terhadap Mutu Organoleptik Wedang Pokak

Syelma Apriliani Azzahra, . (2022) Daya Terima Masyarakat Terhadap Mutu Organoleptik Wedang Pokak. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (372kB)
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (64kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (326kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (80kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[img] Text
FILE JURNAL (1).pdf
Restricted to Registered users only

Download (253kB)

Abstract

Wedang pokak minuman tradisional yang berasal dari daerah Probolinggo yang berkhasiat meningkatkan daya tahan tubuh. Karakteristik warna, aroma, dan rasa yang berbeda serta komposisi yang beranekaragam pada setiap racikan wedang pokak, dapat mempengaruhi selera maupun daya terima masyarakat terhadap produk akhir yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana daya terima masyarakat RT/RW 04/03 Kelurahan Cireudeu terhadap mutu organoleptik wedang pokak. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan perbandingan formulasi baik geprek maupun serbuk, kemudian dilihat pengaruhnya terhadap mutu organoleptik (rasa, aroma, warna, dan tekstur). Pengolahan dan analisis data menggunakan software SPSS statistics 25 melalui uji Kruskall-Wallis. Didapatkan hasil daya terima terhadap mutu organoleptik wedang pokak dengan nilai rata-rata tertinggi yaitu formula F2A terhadap warna (3,22/4.00), F1A terhadap rasa (3,13/4.00), dan F4A terhadap aroma (2,97/4.00) dan tekstur ( 2,85/4.00) Secara keseluruhan dipilih 3 formulasi terbaik yang paling disukai masyarakat yaitu Formulasi F4A dengan nilai rata-rata 3,00/400, F2A dengan nilai rata-rata 2,99/4.00, dan F1A dengan nilai rata-rata 2,93/4.00 terhadap warna, rasa, aroma dan tekstur. Kata Kunci : Wedang Pokak, Daya Terima, Organoleptik Referensi : Jurnal, Skripsi, Kti Tahun : 2010 s/d 2021 Jumlah Referensi : 34

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Depositing User: Winda Safitri .
Date Deposited: 14 Oct 2022 03:38
Last Modified: 14 Oct 2022 03:38
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/2677

Actions (login required)

View Item View Item