Fitria Rachmat, . (2020) Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Tentang Jajanan Aman Dengan Perilaku Memilih Jajanan Pada Siswa – Siswi Kelas Iv Dan Kelas V Di Sdn Rawa Buntu Ii Tangerang Selatan Tahun 2020. STIKES WDH, Tangerang Selatan.
Text
1. FILE COVER_removed.pdf Restricted to Registered users only Download (553kB) |
|
Text
2. FILE BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (326kB) |
|
Text
3. FILE BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (418kB) |
|
Text
4. FILE BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (462kB) |
|
Text
5. FILE BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (353kB) |
|
Text
6. FILE BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (195kB) |
|
Text
8. FILE JURNAL.pdf Restricted to Registered users only Download (372kB) |
Abstract
Penelitian yang dilakukan oleh Surveilance Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan hasil bahwa sebanyak 25 persen makanan di lingkungan sekolah telah tercemar bakteri dan zat berbahaya. Selain itu, Dinkes Tangsel juga melaporkan bahwa telah terdapat lima kasus keracunan anak usia sekolah pada makanan jajanan kadaluarsa di wilayah Kecamatan Ciputat Tangerang Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah hubungan pengetahuan dan sikap tentang jajanan aman dengan perilaku memilih jajanan pada siswa-siswi kelas IV dan kelas V di SDN Rawa Buntu II Tangerang Selatan Tahun 2020 dengan jumlah total responden 70 siswa-siswi. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan total random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner di SDN Rawa Buntu II. Analisis data penelitian ini menggunakan SPSS(Statictical Package for the social Sciences). Hasil analisa dalam penelitian ini adalah Terdapat hubungan antara pengetahuan dengan perilaku memilih jajanan (p-value= 0,032) dan tidak terdapat hubungan antara sikap dengan perilaku memilih jajanan (p-value= 0,857) dan juga tidak terdapat hubungan jenis kelamin dengan perilaku memilih jajanan(p-value=0,224) di SDN Rawa Buntu II Tangerang Selatan Tahun 2020. Dari hasil penelitian ini diharapkan bagi SDN Rawa Buntu II perlu menambah wawasan tentang pemilihan jajanan sehat dan aman untuk dikonsumsi. Kata kunci : Pengetahuan, Sikap, Perilaku, Jenis Kelamin Kepustakaan : 38 (2012-2020)
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Depositing User: | Andika Rizky Nugraha |
Date Deposited: | 19 Apr 2021 05:20 |
Last Modified: | 19 Apr 2021 05:20 |
URI: | http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/296 |
Actions (login required)
View Item |