Analisis Kualitatif Kandungan Boraks Pada Ketupat Di Desa Buaran Kota Tangerang Selatan

Nia Love Fiana Puteri, . (2020) Analisis Kualitatif Kandungan Boraks Pada Ketupat Di Desa Buaran Kota Tangerang Selatan. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (180kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (13kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (48kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (12kB)
[img] Text
MANUSCRIPT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (409kB)

Abstract

Boraks merupakan senyawa hidrat dari garam natrium tetraborat dekahidrat (Na2B4O7.10H2O) karena mengandung unsur logam berat boron (B), maka boraks disebut sebagai senyawa kimia turunan boron. Boraks merupakan senyawa kimia berbentuk serbuk kristal putih, tidak berbau, larut dalam air, tidak larut dalam alkohol, memiliki pH sekitar 9,5. Boraks yang masuk ke dalam tubuh dapat meracuni tubuh dan bersifat iritan. Di dalam tubuh boraks akan tertimbun di bagian otak, hati dan jaringan lemak. Gangguan yang ditimbulkan adalah rasa mual, muntah, diare, kejang perut, iritasi kulit dan jaringan lemak, gangguan pada sirkulasi darah, kejang-kejang yang dapat berakibat koma bahkan kematian. Masih tingginya masalah penggunaan boraks dalam makanan membuat peneliti tertarik untuk mengangkat penelitian yang berjudul analisis kadar boraks dalam ketupat. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa tidak adanya ketupat yang menggunakan boraks. Kata kunci : Kualitatif, Boraks, Ketupat

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Depositing User: Andika Rizky Nugraha
Date Deposited: 14 Jan 2021 05:58
Last Modified: 14 Jan 2021 05:58
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/66

Actions (login required)

View Item View Item