Hubungan Penyajian Makanan Dengan Perilaku Kesulitan Makan Pada Anak Prasekolah Di Perumahan Mahoni Cibodas Baru Kota Tangerang

Nurul Azizah, . (2020) Hubungan Penyajian Makanan Dengan Perilaku Kesulitan Makan Pada Anak Prasekolah Di Perumahan Mahoni Cibodas Baru Kota Tangerang. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
cover.pdf
Restricted to Registered users only

Download (763kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (487kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (312kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (444kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (351kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (294kB)
[img] Text
MANUSKRIP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (261kB)

Abstract

Berdasarkan data dari Berdasarkan penelitian World Health Organization (WHO), 2017. Menunjukkan balita gizi kurang di Indonesia termasuk negara yang ketiga dengan prevelensi tertinggi di regional Asia Tenggara. Rata-rata prevelensi balita gizi kurang di indonesia tahun 2005-2017 sekitar 36,4%. Tujuan Penelitian ini adalah Untuk mengetahui Hubungan Penyajian Makanan dengan Perilaku Kesulitan Makan Pada Anak Prasekolah di Perumahan Mahoni Cibodas Baru Kota Tangerang. Metode Penelitian ini penelitian kuantitatif dan menggunakan deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional. Penelitian ini dilakukan pada 36 responden di Perumahan Mahoni Cibodas Baru Kota Tangerang Tahun 2020 yang diambil dengan menggunakan total sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner penyajian makanan kepada ibu yang mempunyai anak prasekolah. Data yang telah terkumpul dapat diolah menggunakan Uji Korelasi Spearman rho. Hasil Penelitian ini yaitu responden yang melakukan penyajian makanan cukup sebanyak 8 responden (22%) dan perilaku kesulitan makan cukup sebanyak 13 responden (36%). Hasil uji statistic didapatkan hasil nilai signifikan p-value 000 < α 0,05. Disimpulkan bahwa ada hubungan Penyajian Makanan dengan Perilaku Kesulitan Makan. Saran penelitian dapat meningkatkan ibu dalam melakukan penyajian makanan dengan mengkreasi atau lebih banyak variasi makanan, agar anak dapat menambah nafsu makan pada anak. Kata kunci : Penyajian Makanan, Perilaku Kesulitan Makan. Kepustakaan: 32 (buku + jurnal + skripsi + internet ) Tahun : (2010-2019)

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Depositing User: Winda Safitri .
Date Deposited: 21 Jul 2021 02:40
Last Modified: 21 Jul 2021 02:40
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/682

Actions (login required)

View Item View Item