Analisis Kadar Vitamin C Pada Daging Buah Naga (Hylocereus Sp) Dari Berbagai Literatur Berdasarkan Uji Kualitatif Dengan Spektrofotometri Uv-Vis

Adhisty Anggraini, . (2020) Analisis Kadar Vitamin C Pada Daging Buah Naga (Hylocereus Sp) Dari Berbagai Literatur Berdasarkan Uji Kualitatif Dengan Spektrofotometri Uv-Vis. STIKES WDH, Tangerang Selatan.

[img] Text
Cover all.pdf
Restricted to Registered users only

Download (663kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (172kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (32kB)
[img] Text
Jurnal.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB)

Abstract

Latar belakang Buah naga merupakan tanaman jenis kaktus yang berasal dari Amerika Tengah, Amerika Selatan, dan Meksiko. Empat spesies buah naga yang umum terdapat di Indonesia adalah buah naga merah dengan daging buah putih (Hylocereus undatus), buah naga kuning (Selenicerius megalanthus), daging buah naga merah(Hylocereuspolyrhizus)dan buah naga kulit merah dengan daging buah sangat merah (Hylocereuscostaricencis) Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kadar Vitamin C pada daging Buah Naga dalam berbagai literatur. Untuk mengetahui kadar vitamin Cterbanyak pada daging buah naga dengan metode spektrofotometri UV-Vis dari berbagai literatur. Untuk mengetahui jumlah kadar vitamin C terbanyak dari daging buah naga dengan berbagai pereaksi kimia. Metode penelitian ini di dapat dengan berbagai jurnal. Hasil dari penelitian berdasarkan analisis dari berbagai literatur dapat disimpulkan bahwa ada perbedaan hasil pereaksi kadar konsentrasi vitamin C pada daging buahnaga. Kadar vitamin C pada daging buah naga terbesar diperoleh dengan teknik spektrofotometri dengan panjang gelombang 224,5 nm. Kadar vitamin c pada daging buah naga terbesar diperoleh dengan zat pereaksi Metilen Biru yaitu sebesar 0,3059mg/g. Kata kunci: Vitamin C, Buah Naga, Spektrometri Ultra Violet-Visible, Uji Kualitatif Referensi : Jurnal literatur Tahun Referensi : 2015 sd 2019

Item Type: Other
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Depositing User: Andika Rizky Nugraha
Date Deposited: 16 Aug 2021 08:18
Last Modified: 16 Aug 2021 08:18
URI: http://eprints.wdh.ac.id/id/eprint/726

Actions (login required)

View Item View Item